O óleo de amêndoa tem um efeito condicionador na pele e no cabelo.
É também calmante, hidratante e rico em vitamina E, conferindo à pele um brilho deslumbrante.
Quando aplicado no cabelo, adiciona brilho e suaviza toda a haste do cabelo.
Descrição
A amendoeira (Amygalus communis Dulcis) é originária da África, da mesma família da pereira, macieira e pessegueira. São achatadas , compridas e de cor amarela parda.
Inodora e de sabor doce. Contém de 20 a 25% de protídios, além de ácido oléico.
Existem dois tipos de amêndoa: doce e amarga. Amêndoas doces (Prunus dulcis) são usadas para fazer óleo de amêndoa para os produtos da Amor do Campo, enquanto o óleo essencial de amêndoa é destilado do miolo de amêndoas amargas (Prunus amygdalus amara) para fazer os aromas maravilhosos.
As plantações de amêndoas prosperam em regiões ensolaradas como o Mediterrâneo, Califórnia, Oriente Médio e Norte da África. A amendoeira faz parte da família da ameixa (Prunus), e seus frutos são muito semelhantes aos da mesma família, como o damasco ou o pêssego.
Na polpa mole esconde-se um caroço muito duro, que se quebra com uma amêndoa tenra.